MAXI KOFNER KAM!
UND KNIPSTE 03 ZUM AUSWÄRTSSIEG!

Die 1. Sportvereinigung Solingen - Wald 03 tat sich trotz zahlreiche hochkarätiger Torchance gegen Ayyildiz Remscheid sehr schwer.

Einen hochverdienter 1 : 4 Auswärtssieg, der durch einen Doppelpack unseres Skippy Max Kofner in der 2. Halbzeit sichergestellt wurde.

Checfcoach Fabi Springob: „Wir haben ein gutes Startelfdebüt von U19 Spieler André Morzinietz gesehen und eine schöne Serie aufgebaut, welche wir bis zum Saisonende aufrechterhalten möchten.

Unsere Mannschaft ist gut und mit viel Präsenz ins Spiel gekommen. Die Feldvorteile lagen klar auf 03er Seite. Der frühe Führungstreffer hat uns bis zur missglückten Verteidigungsaktion nach einer Ecke viel Sicherheit gegeben. Der Ausgleich darf einfach nicht passieren.

Germania hat sich auf das Kontern beschränkt und uns den Spielraum überlassen. Maxi Kofner hat uns nach seiner Einwechslung einen brutalen Schub gegeben und mit seinen zwei sehr schönen Treffern wichtige Impulse gesetzt. Wir sind zufrieden, dass durch Verletzungen und Sperren, junge Spieler der U19 den Erfolg und die positive Weiterentwicklung auch bei Rotation sicherstellen.“

Die schnelle Führung durch Fatih Sezer (3.) egalisierten die Hausherren nach einer missglückten Abwehraktion in Minute 17ten. Die 03er behielten die Spielkontrolle und konnten durch Max Kofner mit einem herrlichen Freistoß in der 54. Spielminute die erneute Führung bejubeln. Nur 15 Minuten später stellte der glänzend aufgelegte UR-NULLDREIER auf 3 : 1, bevor EL Matador Mangia sieben Minuten später gekonnt im Fallen den 4 : 1 Auswärtssieg besiegelte.

Peter Resvanis sportliche Leitung: „Sehr schön wie die Mannschaft sich reinhängt und die Ziele weiterverfolgt. Die Spannung bleibt oben, da man im Fußball zum Pokalfinale nicht einfach den Schalter umlegen kann. Das hat unsere U19 heute leider auf ganzer Linie nicht geschafft. Mehr dazu im Bericht Pokalfinale ab 2.5.2023.